Subscribe:

11 octubre 2009

ecuador vs uruguay

Uruguay consiguió un triunfo clave en Quito y Chile llegó al Mundial
21:13Los de Tabárez se impusieron por 2 a 1 a Ecuador con un tanto de Forlán de penal sobre la hora. El equipo trasandino ganó 4-2 en Medellín, se aseguró la clasificación y dejó afuera a Colombia. Venezuela perdió con Paraguay y también quedó eliminado. Argentina festejó con todo el gol de Palermo. Pero no se puede relajar, ya que Uruguay, su próximo rival, dio vuelta un partido muy complicado ante Ecuador, logró un agónico triunfo por 2-1 en los 2.860 metros de Quito y llega con el ánimo por las nubes de cara al duelo del próximo miércoles en el Centenario. Cuando a los 22 del segundo tiempo, Valencia puso en ventaja al local, pareció que las chances charrúas se desvanecían. Sin embargo, dos minutos más tarde, Luis Suárez logró el empate y se encendió la esperanza de Uruguay. Y, en el tercer minuto adicionado, el arquero argentino Marcelo Elizaga derribó a Edison Cavani dentro del área y el árbitro Fagundes no dudó y marcó el penal, que Forlán con categoría transformó en el gol de la victoria. Así, los de Tabárez dieron un paso importante rumbo a Sudáfrica. Colombia, en cambio, ya se quedó afuera. Es que, en el Atanasio Girardot de Medellín, cayó 4-2 con Chile, que de esta manera se convirtió en el tercer clasificado de Sudamérica para el Mundial..Arrancó abajo el equipo de Marcelo Bielsa, por el gol en contra de Arturo Vidal, cuando se habían jugado apenas 13 minutos. Pero en una ráfaga lo dio vuelta, con tantos de Waldo Ponce y Humberto Suazo, y le tiró la presión al seleccionado cafetero. Quemó las naves el local y, a través de un gol logrado por Moreno, se ilusionó. Hasta que los goles de Valdivia (definió con tranquilidad un contraataque perfecto) y Orellana sentenciaron la historia y desataron el festejo en Santiago. En Puerto Ordaz, Paraguay demostró por qué fue uno de los mejores equipos de esta Eliminatoria y dejó sin chances a Venezuela. Pese a ya estar clasificado, el seleccionado que dirige Gerardo Martino salió a jugar con seriedad el encuentro y se impuso por 2-1 como visitante. Cabañas y Cardozo anotaron para la albirroja, mientras que Rondón descontó para la Vinotinto.